中華そば卯月屋 小山市
久しぶりのラーメン紀行
本日は小山市にある『中華そば卯月屋』
笹原先輩がGoogleで偶然見つけたお店
美味しい醤油ラーメンが食べたくて探していました
11時開店で15分過ぎに来店したところ
既に店内には5人のお客様が
※お醤油の良い香りが漂っていて期待値MAX!
早速、発券機のメニューを確認
ピンクゾーンが醤油
齋藤と笹原先輩は『焼豚醤油そば+焼豚』
笹原先輩はこれの『大盛』
焼豚麺に焼豚トッピング・・・・? 肉好きです!!
店内は・・・
昨年の4月オープンらしく、大変綺麗
心を躍らせながらじっとラーメンを待つ2人・・・
そして、着丼
実に美しい光景!! 肉の上に肉
さらに・・・・
チャーシューは角煮の様な風貌で堂々としている
その上の低温で処理されたチャーシューもさらに
このラーメンの美しさを演出している!!!
『早くたべた~い』
でも・・・ご報告の写真を
透き通った濃い目のスープ
まさに齋藤の理想の角煮風チャーシュー
硬めに注文した細めの麺
では・・・・・頂きます!!!!
すべてのチャーシューをリフトアップする『笹原先輩』
齋藤もたまらなくなり・・・・『頂きます!!』
柔らかいチャーシューと濃い目の醤油スープが
『もうたまりません!!』
ここ最近食べた醤油ラーメンでは上位のおいしさ!!
※笹原先輩評価『間違いなく5本の指に入る』
低温処理された大き目のチャーシューも
しっかりと味付けされ、肉好きにはたまらない一杯です!!
で・・・・・・・
勿論、こうなります!!
『いや~本当にうまかった一杯』
次回は塩ラーメンに挑戦です
それでは次回のラーメン紀行に・・・・
乞うご期待!!!
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